15 ноября  – срок уплаты налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц

Официально

15 ноября  – срок уплаты налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц за 2019 год.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району напоминает гражданам, имеющим во владении, собственности либо в пользовании две и более квартиры, жилые дома, гаражи, дачи и иные строения, а также земельные участки (в т.ч. взятые в аренду), что уплатить земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю за 2019 год необходимо не позднее 15 ноября 2019 года.

Уплатить  налоги можно через отделения почтовой связи, банк, посредством ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банк, а также при помощи интернет-сервиса «Личный кабинет плательщика» посредством использования  интернет-банкинга.

В интернет-сервисе «Личный кабинет плательщика» физические лица также могут получать извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц, получать информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности по налогам перед бюджетом и многое другое. Доступ к сервису возможен с помощью логина и пароля, выдаваемого налоговыми органами бесплатно по документу, удостоверяющему личность.

Важно: Арендная плата за земельные участки, предоставленные физическим лицам в аренду, уплачивается на основании договора аренды, заключенного между местным исполнительным комитетом и физическим лицом.

За несвоевременную уплату налогов и арендной платы начисляются пени, а также предусмотрена административная ответственность.

За более подробной информацией можно обратиться в отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району по адресу: г. Брагин, ул. Ленина, 3 или по телефону 3-91-35.

 

Игорь НИКОНЕНКО, 

Заместитель начальника инспекции

МНС Республики Беларусь по

Речицкому району    

 

 

 

 

 

 



Пакінуць адказ