Блицопрос. Как жители Брагинщины борются с коварными вирусами?

Важное Общество

В арсенале – спорт, позитивные эмоции и чеснок

Вот и наступил сезон простуд. Кто-то подумал об этом заранее и сделал прививку от гриппа, кто-то надеется на «авось», а кому-то не чужды проверенные поколениями бабушкины рецепты. Одни начинают утро с зарядки и закаливающих процедур, другие – с приёма иммуномодуляторов и витаминов, а третьи поедают в неограниченных количествах лук и чеснок. И здесь, как говорится, все средства хороши.
Мы спросили у жителей района, какие действенные профилактические меры и лайфхаки есть в их арсенале.

Яна Жук, жительница Маложина:

– Чтобы избежать встреч с вирусами, моя семья всегда пользуется некоторыми правилами. В их числе – соблюдение личной гигиены, здоровое питание, закаливание, употребление овощей и фруктов, ежедневное нахождение на свежем воздухе и, конечно же, позитивные эмоции. Больше улыбок и выполнение незамысловатых процедур помогают нашей семье быть всегда в тонусе.

Ирина Корхова, третьеклассница:

– Чтобы не заболеть, я после улицы обязательно мою руки с мылом. А ещё мама даёт мне витамины и делает вкусный чай с мёдом и лимоном. Я думаю, что занятия физкультурой и танцами также укрепляют моё здоровье. А если кто-то вдруг заболел и чихает, стараюсь отойти подальше, чтобы не вдохнуть вирусы и не заразиться.

Сергей Фурс, председатель районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай»:

– Спорт – вот действенный метод в борьбе с простудами. Лично я занимаюсь футболом. Супругу и сына также привлекаю к активному времяпровождению. Нужно чаще бывать на свежем воздухе, закаливать свой организм – и никакие вирусы вам не будут страшны. А вот прививку не делаю. Прошлый опыт показал, что для меня это неэффективный способ защиты от вирусов.

Алла Гресь, диспетчер КЖУП «Брагинское»:

– Каждую осень наша семья проходит вакцинацию. Но только этим мы не ограничиваемся. Правильное, сбалансированное питание – несомненно, укрепляет иммунитет, как и прогулки на свежем воздухе. Не забываем мы и о снадобьях народной медицины на основе лука, чеснока, мёда и лимона.

Алеся Музыченко, научный сотрудник музея:

– Я не люблю болеть, поэтому ещё до наступления холодов начинаю себя защищать, укрепляя свой иммунитет. Заранее делаю прививку и обязательно принимаю витаминно-минера-льный комплекс. Во время сезона простуд, по возможности, избегаю больших скоплений людей и чаще мою руки.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ