Естественный отбор или рука хулигана?

Мнение Ирины Стычинской Общество

Скажите, можно ли какими-нибудь весомыми доводами оправдать безнравственное поведение? Оказывается, можно.

Не так давно в парке «30 лет Победы» появилась аллея туй. Да, не совсем здоровые, пожелтевшие деревца. И хотя я не сильна в агрономии и прочих ландшафтно-парковых нюансах, но понимаю: растение довольно капризное и прихотливое – требует особых условий и ухода. Это подтвердил и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Даниил Симоненко.

Изначально туи высадили возле памятника в честь танкистов, где они не прижились. Сказалось жаркое и сухое лето. Позже, по рекомендациям специалистов предприятия «Красная гвоздика», компетентных в вопросах озеленения, их пересадили в более тенистое место, тем самым решив реанимировать.

Работы, как заверил Даниил Александрович, проводились с соблюдением всех технологических регламентов. Сотрудники коммунального хозяйства осуществляли посадку в благоприятный период, с обязательными поливами и подкормками. Появилась надежда на выздоровление стройных красавиц. Но не тут-то было…

Прогуливаясь в выходной, ещё издали заметила между хвойными пирамидками неравномерные интервалы. Подойдя, увидела, что две туи, вырванные с корнем, лежат на земле. Это вызвало возмущение: вот, понимаешь ли, нехороший человек, редиска…

«Запустив» фотофакт гнустного поступка в соцсети, столкнулась с различного рода комментариями. Кто-то возмущался, а кто-то упражнялся в острословии.

Когда болеют наши родные или любимый домашний питомец, мы заботимся, не экономим на лекарствах и, не теряя надежды, с нетерпением ждём скорейшего выздоровления. Почему же в случае нездорового вида деревьев мы так категоричны и черствы? «Обречены…», «Кто их посадил?», «Похоронить забыли»… и прочие цитаты с налётом сарказма.

Не люблю быть голословной, поэтому отвечаю: посадили туи те, кто не безразличен к их судьбе (смотрите выше). Кстати, вырванные хулиганами в очередной раз получили право на жизнь. И если уж на то пошло, то пусть их судьбу решит естественный отбор, а не рука хулигана.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *