ГАИ: лучший тюнинг для машин – установка зимних шин

Общество Территория закона

С 27 ноября по 4 декабря в Брагинском районе проходит республиканская профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!», направленная на подготовку автомобилей к эксплуатации в зимних условиях. А сегодня, 29 ноября, под аналогичным названием проводится Единый день безопасности дорожного движения.

Согласно пункту 2071 правил дорожного движения с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Резина со знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри неё или знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons» устанавливается на всех колёсах транспортного средства. Остаточная высота рисунка протектора во время эксплуатации на указанном покрытии должна быть не менее 4 мм.

Водители, которые не «переобули» свои автомобили, будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа до 0,5 базовой величины (ч. 5 статьи 18.22 КоАП).

Уважаемые автомобилисты, помните, что от состояния шин зависит устойчивость автомобиля на дороге и его управляемость. Не экономьте на собственной безопасности.

Виталий ВОРОНЕЦ,
вриод начальника отделения ГАИ
Брагинского РОВД



Пакінуць адказ