Грязно и небезопасно

Официально

Шестого ноября мобильная группа райисполкома посетила объекты ОАО «Брагинский» и учреждение образования.

На машинно-тракторном дворе в Углах не заполняется журнал учёта рабочего времени. Освидетельствование механизаторов на наличие промилле в крови проводится на алкотестере, не прошедшем поверку. Представители мобильной группы отметили, что на объекте находиться далеко не безопасно: осмотровая канава не закрыта деревянными настилами, во время ремонта техники работники не используют противооткатные упоры, а в помещение, что в аварийном состоянии, может пройти кто угодно. Площадка для сбора металлолома захламлена.

Раковина для мытья рук – в антисанитарном состоянии.

Не было порядка и в бытовых помещениях молочно-товарного комплекса в этом же населённом пункте. Впрочем, и в животноводческих помещениях, и на выгульных площадках – та же картина. Несвоевременно убирается и вывозится органика. Что касается силосной ямы, то и там было рекомендовано убраться, а возле скирд – удалить сорную растительность. Вызвало замечание свободное перемещение животных по территории МТК. Кроме того, на объекте используется просроченный огнетушитель, пожарный щит не укомплектован.

А вот после посещения Угловской средней школы у проверяющих никаких замечаний не возникло. И на территории, и в помещениях – порядок.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ