И объекты производства, и жильё

Официально

В настоящее время ведётся строительство крупного объекта – молочно-товарной фермы в ОАО «Брагинка». Заказчиком выступает государственное предприятие «Гомельское областное УКС».

При проектировании было предусмотрено комбинированное сочетание строительного металла и железобетона в отличии от предыдущих объектов (устройство кровли из металлопрофиля, установка металлороллетов и световых стеклянных фонарей для проветривания).

МТФ планируется ввести в эксплуатацию уже в конце текущего года с выделением пусковых комплексов.

Большое внимание руководством района и области уделяется строительству не только производственных помещений, но и жилья. За последние два года в райцентре появились четыре многоэтажки с полной отделкой для нуждающихся жителей региона и молодых специалистов. Планируется возведение очередного дома на 40 квартир в 2020 году.

Ведётся строительство многоквартирного жилого дома в Комарине, ввод в эксплуатацию – в следующем году. В настоящее время выбирается подрядчик для строительства очередного жилого дома в Комарине.

В 2018-м в Брагине по ул. Советской за короткий срок выросло 20 одноэтажных коттеджей с приусадебными постройками для молодых специалистов и многодетных семей. Строительство ещё шести ведётся, а два планируется сдать под ключ в следующем году.

Как отметил начальник отдела №1 – государственный строительный инспектор инспекции Госстройнадзора по Гомельской области Сергей ШАШКОВ, качество выполняемых работ подрядными организациями хорошее. Применяются новые технологии и современные строительные материалы.

Татьяна КРАВЧЕНКО, главный юрисконсульт райисполкома



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *