На Гомельщине планируют проработать турмаршруты в зону отселения Полесского радиационно-экологического заповедника

Важное Общество

Объем экспорта туристических услуг за январь — сентябрь составил 13,5 миллиона долларов (темп роста 100,7% к аналогичному периоду прошлого года), сообщил на коллегии начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский.

Одни из самых востребованных в области — услуги здравниц, гостиниц, а также путевки и туры от туроператоров. В среднем на территории региона туристы находятся три-четыре дня. В дальнейшем планируется развивать индивидуальный туризм, чтобы гости дольше оставались и знакомились с достопримечательностями края.

Значительный потенциал у турмаршрутов в зону отселения на территории Полесского радиационно-экологического заповедника. Это новое для Беларуси направление сейчас стало особенно по­пулярным, поэтому будет прорабатываться на разных уровнях.

Также накануне рождественских и новогодних праздников становится больше поездок в резиденции Деда Мороза. Одна из новых точек на Гомельщине — резиденция в Национальном парке “Припятский”.

На коллегии затронули темы развития охотничьего туризма и инфраструктуры придорожного сервиса. “Если за последние годы по области заметно растет количество кафе, расположенных вдоль магистралей и дорог республиканского и международного значения, то объектов по обслуживанию авто — шиномонтажей, СТО — становится меньше. Эти аспекты нельзя упускать”, — пояснил БелТА начальник управления.

Подготовила Катарина ЧЕРНЫХ

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ