Слабый гололёд, осадки и до +6 °С ожидается в Беларуси в пятницу

Важное Общество

Слабый гололед, осадки в виде дождя и мокрого снега и до +6 °С прогнозируют синоптики в пятницу, сообщили в Белгидромете Минприроды.


29 ноября будет преобладать облачная погода. На большей части территории пройдут осадки в виде дождя, по восточной половине возможен мокрый снег. Местами туман.

Ночью и утром по восточной половине прогнозируется слабый гололед, на некоторых участках дорог— гололедица. Ветер будет южным, юго-западным 4—9 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью составит 0…+5 °С, по восточной половине -1…-3 °С. Днем ожидается +1…+6 °С, в западных районах до +8 °С.

В субботу, 30 ноября, будет облачно с прояснениями. На большей части территории Беларуси выпадут небольшие кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег). Ночью и утром в некоторых районах прогнозируется туман, слабый гололед. Ветер западной четверти 5—10 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с. Температура воздуха в течение суток составит -1…+5 °С.

В воскресенье, 1 декабря, в некоторых районах страны выпадет небольшой кратковременный снег. На некоторых участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет северо-западным, западным 4—9 м/с, ночью порывы достигнут 12 м/с. Ночью столбики термометров покажут -2…-7 °С, днем -4…+2 °С.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *