Чердаки и подвалы – на замок

Официально

Начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин на селекторном совещании по работе смотровых комиссий в понедельник, 9 декабря, дал оценку деятельности субъектов профилактики.

За последние две недели в области произошло 73 пожара, на которых погибли шесть человек. Два – в Рогачёвском районе. Это пенсионеры 1933 и 1955 годов рождения. В Добрушском огонь забрал жизнь мужчины 1953 г.р. Предварительная причина трагедии – неосторожное обращение с огнём. Проживал погибший с сыновьями, которые злоупотребляют спиртным и стоят на учёте у врача-нарколога. Этим всё и ограничивалось. Как было отмечено, никакая работа с ними не проводилась.

Третьего декабря в Гомельском районе в собственном доме задохнулись от дыма пенсионерка 1954 г.р. и её сын. Он нигде не работал, на заседания совета общественного пункта охраны правопорядка не являлся, хотя его и приглашали. Сотрудники милиции, нарколог никак не реагировали на такое поведение пострадавшего. И вот печальный результат…

Очагом опасности и местом совершения преступлений по-прежнему остаются подвальные и чердачные помещения. Здесь обитают бомжи, фиксируются возгорания, факты изнасилования. Необходимо ограничить доступ сюда, заменить деревянные двери на металлические.

Как было отмечено на совещании, в жилом фонде совершено 88 преступлений, 68 из которых – кражи, 12 связано с хранением и употреблением наркотиков. На учёте состоит 5061 человек с алкогольной и наркотической зависимостью. 48 из них ограничены в дееспособности, 94 жертвы домашнего насилия воспользовались услугами кризисных комнат. Работа с лицами, входящими в группу риска, не ослабевает.

Нарушения, выявленные мобильными группами райисполкома повторно, не должны замалчиваться. О них следует сообщать областным структурам для принятия неотложных мер.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *