Чистота зависит от нас

Общество

Весной и летом наш городской посёлок выглядел гораздо красивее благодаря ярким клумбам и деревьям. Спасаясь от жары, многие купались в Брагинке, устраивали пикники на берегу, загорали. Но с приходом осени деревья утратили свой наряд, не радуют уже глаз своим красочным убором. Вместо пёстрой зелени на берегу реки показались пластиковые, стеклянные бутылки, упаковки от продуктов. Целлофановые пакеты перелетают с места на место, как бабочки. Жаль, что после отдыхающих остаются такие неприглядные картины, появляется мусор.

Часто можно видеть, как сотрудники организаций, школьники выходят на уборку территорий. Вот и в один из осенних дней волонтёрский отряд гимназии во главе с Артёмом Устиненко, учащимся 10 класса, организовал акцию «Чистый берег». Была поставлена цель не только навести порядок на пляже, но и привлечь внимание местных жителей к проблеме выброса мусора в местах отдыха.

Артём считает, что чистота начинается с каждого из нас. Он круглый год со своей семьёй поддерживает порядок на территории около дома. А чтобы видеть чистыми и ухоженными места отдыха, родной край в целом, нужно, по мнению волонтёров, повышать экологическую культуру в обществе и следовать простым правилам:

• увидел мусор – не поленись его убрать;

• покажи на собственном примере, что донести мусор до урны не сложно;

• сделай замечание тому, кто мусорит. Не оставайся равнодушным!

Ольга ГОРДЕЕНКО,
руководитель объединения
по интересам «Юный журналист»
гимназии г.п. Брагина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *