Депутатская деятельность. Изменятся границы района

Официально

Состоялась очередная сессия районного Совета депутатов. Её открыл председатель Александр Колесан. Он отметил, что назрел ряд вопросов, требующих решения депутатов районного уровня. В частности, это касается административно-территориального устройстваС информацией выступил главный специалист отдела землеустройства райисполкома Алексей Чистобородов. Он отметил, что в целях эффективной организации государственного регулирования и управления, в том числе в области использования и охраны земель, требуется внести изменения в границы Брагинского района. Это вызвано ещё и необходимостью определения и легализации единой, как правило, опознаваемой на местности (по данным дистанционного зондирования земли и на планово-картографических материалах) границы.

Данные изменения согласованы председателями Брагинского, Лоевского, Хойникского, Речицкого райисполкомов.

Новшества не повлекут изменения величины доходов, расходов и источников финансирования, дефицита бюджета и не будут иметь каких-либо отрицательных последствий в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, и не повлияют на условия ведения бизнеса.

В соответствии с Положением о порядке подготовки подачи документов для принятия решений по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь, утверждённом Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. №623, проведено общественное обсуждение изменения границ Брагинского района. Для выяснения мнения граждан отделом землеустройства было опубликовано в районной газете и размещено в сети интернет извещение о проведении такого обсуждения. Замечаний и предложений от граждан не поступало.

В соответствии с действующим законодательством районным Советом депутатов принято решение внести предложение в Гомельский областной Совет депутатов об изменении границ района.

Подготовила Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *