Горим! За два дня в Брагинском районе – два пожара

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Первые дни зимы, как рассказали в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, омрачились огненными происшествиями. Одно из них произошло 1 декабря в Брагине: спасателям поступило сообщение о воспламенении детской коляски в подъезде жилого дома. Причиной, вероятнее всего, является поджог. Пострадавших нет.

На следующий день, 2 декабря, зафиксировано ещё одно возгорание, уже в жилом доме в деревне Новая Иолча. Из-за чего произошёл пожар, пока выясняется. К счастью, тоже обошлось без жертв.

Служба МЧС напоминает, что в разгар отопительного сезона возрастает риск пожаров, вызванных неправильной эксплуатацией печей. Поэтому гражданам стоит взять на вооружение несколько рекомендаций.

– Топить печь следует не продолжительное время, а два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать её перекала.

– Топку прекращайте не менее чем за два часа до сна. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

– Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размером не менее 50 х 70 см.

– Ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

– Не оставляйте открытыми дверцы и топящуюся печь без присмотра, не поручайте присматривать за ней детям.

– Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы держите не ближе чем в полутора метрах от печи. А золу и перегоревшие угли выбрасывайте подальше от строений (15 метров).

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *