Партнёры АПК: надёжность и преданность делу

Главное Общество Сельское хозяйство

Замечать то положительное, что есть в повседневной жизни, мыслить позитивно и самому излучать добро – одна из черт грамотного руководителя, у которого сложились прочные отношения с подчинёнными. Основанные в первую очередь на доверии и уважении. Сергей Набок относится к их числу. На руководящих должностях – на протяжении 30 лет, 20 из которых отданы ОАО «Брагинагросервис» (нынешнее название). Сказать о коллективе, что он не просто замечательный, а золотой, может человек, который искренне любит людей и то дело, которому посвятил десятилетия своей жизни.

В открытом акционерном обществе трудится 75 человек, средняя зарплата составляет 720 рублей. По словам Сергея Григорьевича, здесь много молодых механизаторов, ответственных и добросовестных, квалифицированных. Новые МТЗ-3522, которые получили, доверили Павлу Филатову, Виктору Марченко, Ивану Молочко, Степану Дегтяренко и Николаю Марченко. С особой теплотой говорил руководитель о водителях бензовозов Николае Ермаке и Александре Козеле. Доставкой нефтепродуктов каждый из них занимается 37 лет. Понятно, какая огромная ответственность лежит на их плечах, в каком состоянии должны содержаться автомобили, отправляющиеся в рейсы.

Добросовестно выполняют свои обязанности бухгалтер по зарплате, казначей профкома Марина Пюра, механизатор Анатолий Литвиненко.

Надёжные у руководителя помощники: главный инженер Алексей Шам, инспектор по охране труда, Татьяна Ятченко. Это благодаря её стараниям на территория предприятия благоухают цветы, порядок и уют в производственно-бытовом помещении, комнате для приёма пищи, оборудованы места для курения. Сергей Григорьевич искренне признаётся, что перечислять нужно всех без исключения. Ни об одном человеке из своего коллектива ничего плохого сказать не может.

Не всё радужно в деятельности предприятия, не даёт развернуться на полную мощность задолженность партнёров по АПК. Тем не менее люди стараются добросовестно выполнять возложенные на них задачи по оказании помощи в проведении важных сельскохозяйственных кампаний. Об этом свидетельствуют высокие показатели, которых ежегодно добиваются на полях района.

Мы побывали в ремонтных мастерских ОАО «Брагинагросервис», где встретились с Валерием Скепским. Он механизатор первого класса, может эксплуатировать разлиличные виды сельхозмашин. Сергей Набок не покривил душой, когда говорил, что у них трудятся молодые и грамотные мастера своего дела.

Нина СИНИЛОВА
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *