БЛИЦОПРОС. Почему брагинчане ждут Новый год?

Главное Общество

Совсем скоро мы будем встречать Новый 2020 год. Говорят, ожидание праздника лучше самого праздника. Сложно с этим не согласиться, даже несмотря на отсутствие снега. Ведь когда вечером город зажигает разноцветные огни, в воздухе витает аромат мандаринов и счастья, а дома есть тот, кто в силу возраста ещё верит в добрых волшебников, охватывает детский восторг, и сам начинаешь ждать… Ёлку, подарков, сугробов, чудес и ещё одну возможность загадать желание, которое непременно сбудется.
Мы спросили у брагинчан, ждут ли они Новый год и почему?


Илья Шалыгин, спасатель:

– Для меня Новый год, как бы это банально ни звучало, начало новой жизни. В преддверии этого праздника невольно ловлю себя на мысли, что начинаю ждать чего-то хорошего. Если быть до конца откровенным, то я люблю покушать, а Новый год – это отличный повод попробовать много вкусной еды. Плюс это момент, когда ты собираешься с родными для тебя людьми за одним столом и делишь с ними эти счастливые минуты.

Алеся Довгулявец, молодая мама:

– Новый год – любимый праздник нашей семьи, лучшее время получать и одаривать подарками родных и близких. Пора чудес и сюрпризов, перемен, творческого подъёма и исполнения самых сокровенных желаний. Только зимой, в канун Нового года, по-особенному ощущаются контрасты и воспоминания из детства: запах лесной ели, мандаринов, вкус горячего чая с мёдом и выпечки, а также всем знакомой мелодии из рекламного ролика «… праздник к нам приходит… праздник к нам приходит…»

Константин Коленченко, третьеклассник:

– Я всегда с нетерпением жду этот праздник, потому что он бывает, к сожалению, только один раз в году. А люблю его за подарки, которые мне под ёлочку кладёт Дед Мороз. Нравится, что на Новый год все веселятся, а не только ты, как во время дня рождения. Этот праздник я жду ещё и потому, что, возможно, выпадет снег и я смогу наиграться в снежки и слепить снеговика. 2020 год, который будет, – это две двадцатки, и это мне тоже нравится.


Наталья Шруб, педагог:

– Предвкушение Нового года пробуждает во мне ребёнка. С азартом вместе с дочками украшаем квартиру, ставим ёлку. Люблю этот праздник за его особую атмосферу. Запах мандаринов и ёлки… М-м-м… Как в детстве, проснувшись утром, хочется увидеть под лесной красавицей подарки от Дедушки Мороза. Да и как не любить этот праздник, когда у тебя есть те, кто ещё верит в чудеса. Желаю каждому в душе оставаться ребёнком, загадывать желания и ждать их исполнения.


Елена Любенко, медицинский работник:

– Для меня Новый год – это то время, когда всё плохое и неприятное должно забыться, уступив дорогу новым и непременно счастливым моментам. Жду его, потому что соберутся дети, которые уже взрослые и живут отдельно, ведь это семейный праздник. Накроем стол и будем дарить друг другу подарки. А ещё я до сих пор верю в сказки и чудеса. Когда ещё, как не в новогоднюю ночь, ждать волшебства и исполнения заветных желаний?

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *