Семинар. Быть руководителем – задача непростая

Важное Общество Сельское хозяйство

Сегодня – школьник, завтра – студент, послезавтра – руководитель… Такой путь вполне возможен для каждого.

Привлечение и мотивация молодых к системе управления в нашей стране – актуальная государственная задача. Более того, этот вопрос на слуху во всём мире: международные эксперты акцентируют внимание именно на возрасте управленцев, когда речь идёт о формировании руководящих кадров и государственных служащих.

Выездной зональный семинар по проекту «Школа молодого руководителя» прошёл на базе двух районов: Брагинского и Лоевского. Его участники обсудили перспективы агропромышленного комплекса.

Открывая семинар, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Василий Шейко рассказал о социально-экономическом развитии нашего района. Валентин Хмеленок, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома, отметил, что участники семинара – специалисты различных направлений: зоотехники, инженеры, экономисты, молодые руководители с небольшим стажем работы из двух районов. Это те, кто состоит в кадровом резерве агропромышленного комплекса и в перспективе сможет занять руководящий пост в сельхозпредприятии.

Участники семинара побывали в спортивно-оздоровительном центре, где заместитель директора детско-юношеской спортивной школы Валерий Тузов рассказал, как здесь работают с молодёжью, чем можно привлечь специалистов, как закрепить их.

В детской школе искусств её директор Анжела Бондарь продолжила данную тему.

Большое впечатление на гостей произвёл Брагинский исторический музей с картинной галереей, экскурсию по которому провела Алеся Музыченко.

Много вопросов возникло к директору ОАО «Пераможнік» Сергею Карпенко на Заречанском МТК. На этом комплексе добиваются высоких показателей, в хозяйстве не забывают ни о работниках, ни о социальной сфере.

В Лоевском районе участникам семинара показали ферму в ОАО «Колпень-Агро», ветеринарную станцию. В библиотеке говорили о проблемах экологии и проводили тренинги.

В нашей стране в каждом государственном органе создан резерв руководящих кадров. Это наиболее подготовленные и перспективные сотрудники. Подобные зональные семинары – хороший повод на равных обсудить друг с другом и более маститыми коллегами насущные вопросы, обменяться опытом.

Придерживаюсь мнения, что любой начальник должен помнить: не люди для тебя, а ты для людей. С моей точки зрения, руководителя определяют три качества: профессионализм (знание сферы деятельности), отношение к людям (стиль работы) и, безусловно, внутренняя порядочность. У этих молодых людей всё впереди и есть все основания рассчитывать на то, что кадровый состав наших районов всегда будет отличать высокий уровень.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *