Стоматолог-хирург Вячеслав Негоденко: к пациентам отношусь как к близким родственникам

Важное Общество

Сначала анекдот:

– Как найти хорошего стоматолога?
– Опытным путём, но запомни: у тебя всего лишь тридцать две попытки!

Это, конечно же, шутка… А если говорить серьёзно, то многим становится не до смеха, когда намечается поход к этому врачу. Воображение начинает рисовать картины изощрённых пыток, которые непременно ожидают на приёме. Ведь кто из нас не откладывал запланированный визит к зубному, а если и приходил, собираясь с духом, то не дрожал у кабинета?

Но это только до тех пор, пока не встретишь профессионала, которому сможешь доверить красоту своей улыбки и здоровье полости рта. С доверием относятся к стоматологу-хирургу Брагинской ЦРБ Вячеславу Негоденко его пациенты.

Не раз приходилось слышать от знакомых, насколько обходителен и внимателен молодой доктор, к которому им посчастливилось попасть на приём. Да и у руководства больницы Вячеслав Олегович на хорошем счету, несмотря на то, что работает только год.

Родом Вячеслав из Украины, в Беларусь, а если конкретнее, в Гомель переехал вместе с родителями лет восемь назад. Окончил Белорусский государственный медицинский университет по специальности «стоматология». Признаётся, что профессию выбрал по настоянию родителей, но не разочарован. Более того, деятельность стоматолога ему нравится, хотя работа напряжённая. Главная задача врача его профиля – не спешить удалять больной зуб, а сделать всё возможное для его спасения. Но вот пациенты, то ли из страха перед бормашиной, то ли из-за занятости, часто предпочитают справиться с проблемой иным методом: настаивают на удалении.

Отдельная тема – боязнь стоматологов. Молодой доктор признаётся, что больше всего ей подвержены дети и, как это ни странно, мужчины.

Тем не менее ещё во время учёбы зуболечебному ремеслу будущим специалистам советовали относиться к пациентам как к своим близким родственникам: уметь успокоить и расположить к себе, чем Вячеслав Олегович и руководствуется.

Вначале небольшой районный центр, куда приехал по распределению, не впечатлил его. Это и понятно: в 2017-м Брагин был одной большой стройкой. Зато теперь врач здесь чувствует себя в своей тарелке, повезло и с первым рабочим местом, и с коллективом, в котором есть поддержка и взаимовыручка.

В преддверии Нового года и Рождества молодой специалист не только адресует свои поздравления и наилучшие пожелания коллегам и пациентам, но и надеется, что люди перестанут бояться походов к стоматологам и больше внимания станут уделять своему здоровью. Ведь улыбка – великая сила. А здоровая и белоснежная – ещё и залог уверенности в себе.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *