Блицопрос. Что делает вас счастливыми?

Главное Общество

Я уверена, что большую часть нашей жизни мы счастливы, но почему-то отказываемся это замечать. Стоит только остановиться и задуматься… Улыбки близких и родных, их же забота и внимание, общение с детьми, семейные праздники, отдых на природе. Выходные после тяжёлой трудовой недели, чашка ароматного кофе, интересная книга, любимое занятие или нескучная работа. Встречи после долгих разлук, прогулки тёплыми летними вечерами и долгие разговоры по душам. В нашей жизни есть масса вещей, которые наполняют нас положительными эмоциями, но которые мы почему-то принимаем как данность и продолжаем ждать призрачного счастья, в то время как оно внутри нас…

Мы спросили у брагинчан, что наполняет их жизнь смыслом и делает счастливыми.

 

Ирина КОЗЫРЕВА, заведующая районным учебно-методическим кабинетом:

— Я счастлива, когда прихожу домой и кто-то из родных открывает мне дверь, а ещё когда там убрано и вкусно пахнет едой, когда сын кричит мне из соседней комнаты: «Мама, по-быстрому зайди ко мне», когда близкие мне люди здоровы. Массу положительных эмоций мне доставляют профессиональные успехи и достижение намеченных целей.

Сергей ПАРХОМЕЦ, председатель РО РОО «Белая Русь»:

— У меня очень много настоящих и верных друзей. Так вот, общаясь с ними, я чувствую себя счастливым. Когда рядом родные и близкие — это тоже лучшие моменты моей жизни. Немало приятных впечатления я получаю во время отдыха на природе, особенно в родных приднепровских местах, и когда посещаю Маложинскую СШ, где когда-то работал.

Алеся КОРХОВА, жительница Брагина:

— Уверена, что человека делает счастливым его семья. Самые лучшие моменты моей жизни связаны с моей дочерью Ириной. Это маленький лучик солнца, который способен украсить даже самый хмурый день. А вообще я стараюсь ценить каждый прожитый день и радость мне доставляют самые обычные вещи: уютные семейные вечера, интересные фильмы и встречи с родными и друзьями.

Артём КЕЧКО, ученик 7 класса:

— Я очень счастлив, когда у меня каникулы или выходные, потому что появляется возможность провести это время в деревне у бабушки. Мне радостно бывает от того, что мама меня хвалит за какие-то добрые поступки и хорошие оценки в школе. Нравится проводить время с друзьями, играя в какую-нибудь увлекательную игру, сейчас, например, это «Монополия». Но самое большое счастье — это когда родные здоровы.

Вероника АЛФИМЦЕВА, педагог:

— Что меня делает счастливой? В первую очередь это моя семья и сынок Женя, а ещё — мои друзья и, конечно же, их успехи. Как и большинство женщин, я получаю большое удовольствие от шопинга. А вообще считаю, что многого для счастья не надо — были бы все здоровы и рядом.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *