Брагинчанин может лишиться свободы за сопротивление сотрудникам милиции

Территория закона

Следователем Брагинского районного отдела СК 21 января возбуждено уголовное дело в отношении жителя райцентра по ст. 363 УК (сопротивление сотруднику ОВД или иному лицу, охраняющему общественный порядок).

Обстоятельства дела: гражданин П., находясь в пьяном виде в общественном месте, был задержан за совершения административного правонарушения сотрудниками Брагинского РОВД. Однако мужчина оказал сопротивление представителям закона, применил насилие, а также угрожал милиционерам, которые несли дежурство по охране общественного порядка.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. По их результатам уголовное дело будет передано прокурору для направления в суд.

Статьёй 393 УК предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник Брагинского районного отдела
Следственного комитета

 

Из Уголовного кодекса

Статья 363. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок

1. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка –

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же действие, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждение этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *