Областная инспекция Госстандарта обнаружила гельминтов в рыбных консервах двух российских производителей

Важное Общество

Несоответствие консервов требованиям технических регламентов Таможенного союза выявлено в ходе надзорных мероприятий, проводимых в торговой сети региона.

Как сообщили в областной инспекции Госстандарта, продукция не прошла по органолептическому показателю — наличию видимых гельминтов на поверхности кусочков печени, а также в выделившемся жире для консервов рыбных стерилизованных.

Паразиты обнаружены в печени трески балтийской натуральной с маркировкой «MaxiFISH» производства ООО «Сервис Партнер», Российская Федерация, г. Калининград. А также на поверхности кусочков печени в консервах «Печень трески натуральная» с маркировкой «Рыбарь» производства ООО «Дальпромрыба», Российская Федерация, г. Домодедово, Московская область.

Государственным комитетом по стандартизации Беларуси эти наименования консервов запрещены к ввозу и обращению на территории страны. Торговые организации просят принять безотлагательные меры по их изъятию из обращения.

Областная инспекция Госстандарта просит граждан при обнаружении этой продукции в торговой сети региона сообщить по телефону 8(0232)68-43-97. А в случае покупки — вернуть продавцу во избежание негативных последствий ее применения.

Фото предоставлено областной инспекцией Госстандарта

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *