Проблему поднимают читатели. По дорожке… неровной

Общество

Одна из уроженок района, с которой случайно встретилась в Брагине, давно променяла сельскую глубинку на крупный город. И, признаться, никогда с теплотой о своей малой родине не отзывалась. «Нет… Бесконечная забота об урожае и подсобном хозяйстве, хлопоты на подворье, труд на земле – всё это не моё». Да и районный центр для неё постоянно был, в лучшем случае, большой деревней. Став городской, не понимала, если кто-то (тем более, по её мнению, умный и толковый) не хотел отсюда побыстрее уехать.

Но всё же… Как приятно было услышать: «Насколько изменился, похорошел Брагин!» именно от этой, такой непреклонной и бескомпромиссной женщины, приехавшей сюда вынужденно, по делам. Не говоря уже о других позитивных отзывах.

Видимо, для нас, постоянных жителей, результаты масштабного благоустройства со временем становятся уже привычными. Но по-прежнему создают впечатляющую картину для тех, кто в посёлке давно не был. Приковывают взгляд и неожиданно преобразившаяся площадь, и расширенные дороги, и новые зоны отдыха, детские игровые площадки… Всё – для комфортной жизни. А если где-то ещё и есть адреса необустроенности, каких-то неудобств или бесхозяйственности, их нередко подсказывают сами люди. В проблемы детально вникает и по мере возможности их решает местная власть.

Вот и недавно, прочитав в газете благодарственные слова жителей второго микрорайона райцентра за то, что их услышали, – устранили недостатки в ремонте дорожки, ведущей до поликлиники, земляки за них искренне порадовались. А родители дошкольников попросили обратить внимание на ещё одну аналогичную тропу. В особом представлении, думаю, она и не нуждается.

По дорожке, расположенной в парке «30 лет Победы» (параллельно проезжей части, ведущей от милиции к больнице), многие ведут малышей в дошкольный центр развития ребёнка, сокращая таким образом свой путь. Поэтому не заметить, в каком состоянии здесь асфальтированное покрытие, просто невозможно. Всё – в выбоинах, с извилистыми глубокими трещинами, ямами до самой земли… А по две стороны – «пляшущие» бордюры. Так что лучше – никаких каблуков женщинам и самокатов детям. Только смотри под ноги и не зевай. Порой даже разминуться на таком неровном, разрушенном участке сложно. Тем более если ещё не рассвело или уже потемнело – дорожка к тому же не освещается.

Возможно, пришло время и здесь всё исправить, создать удобства и комфорт?..

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *