Профсоюзные горячие линии по новой системе оплаты труда бюджетников начинают работу 23 января

Важное Общество Официально

Профсоюзные горячие линии по вопросам применения новой системы оплаты труда бюджетников начинают работу 23 января. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Горячие линии будут работать во всех отраслевых профсоюзах, а также в регионах. Обратиться непосредственно в Федерацию профсоюзов можно по телефонам 8 (017) 203-90-61, 203-95-62. Подробный график работы горячих линий, а также номера телефонов в регионах можно узнать на официальном интернет-портале ФПБ.

Обратившиеся могут задать интересующие вопросы или сообщить о спорных моментах, связанных с переходом с 1 января на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций. Работа таких линий поможет проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

В пресс-службе добавили, что на этапе разработки новой системы оплаты труда бюджетников профсоюзы настаивали на том, что с ее введением не должна снизиться заработная плата. Новая система расширяет полномочия нанимателя касательно дополнительного стимулирования и премирования работников. Чтобы исключить субъективный подход, ФПБ считает правильным обязательное участие профсоюзных комитетов организаций в распределении стимулирующих и компенсирующих выплат.

БелТА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *