Участок в собственность? Это реально!

Официально

Самый доступный способ приобретения земельного участка – аукцион. Думаете, принять участие в нём сложно? Попробуйте! Публичные торги обычно проходят под руководством аукциониста в заранее установленное время в определённом месте. Земельные наделы считаются проданными тому покупателю, который предложил наивысшую цену.

Как пояснил начальник отдела землеустройства райисполкома Валерий ЧЕРНЕНОК, с аукциона можно приобрести несколько соток для различных целей: индивидуального жилищного строительства, коллективного садоводства, огородничества, для размещения объектов торговли, общественного питания, производственного назначения, придорожного сервиса, по оказанию услуг и др.

Сведения о предстоящих аукционах можно получить на сайте gomeloblzem.by либо в местном исполнительном комитете по месту нахождения участка.

Для удобства поиска работает единый банк данных земельных участков Гомельской области, который размещён на официальном сайте gomeloblzem.by. (http://www.gomeloblzem.by/)

Кроме того, получить информацию о предстоящих торгах на территории конкретного района можно с использованием интерактивной карты (http://gomeloblzem.by/aukcijny/).

С последовательностью действий и перечнем необходимых документов можно дополнительно ознакомиться на сайте райисполкома в разделе «Аукционы». Здесь же можно узнать о результатах уже состоявшихся сделок, увидеть, как складывается конъюнктура рынка и почём сегодня можно приобрести землю.

За 11 месяцев 2019 года на территории Гомельской области продано с аукциона 184 участка. Вырученная сумма составила 2 327 495 рублей. К слову, больше всего денег получили в г. Гомеле – 1 389 194 рубля за 34 участка. А самое большое количество (55 на сумму 520 063) реализовано в Гомельском районе.

Самая высокая цена сложилась в Кормянском районе – 4196 рублей за одну сотку. На втором месте – Мозырский район – 1843. Самая низкая стоимость – в Лельчицком и Ельском районах (30 и 84 рубля соответственно).

В 2019 году в Брагине продано два земельных участка на 930 рублей 30 копеек. В основном их приобретают для индивидуального жилищного строительства. Заинтересованное лицо может внести свои предложения о формировании нужного надела на торги.

Получить желанные сотки просто. Достаточно только сделать выбор.

На территории Брагинского района уже есть земельные участки для аукциона. Они расположены в г.п. Брагине по ул. Советской, ул. Игнатенко, 21А, ул. Махова, 17С. В агрогородке Чемерисы – по ул. Победы, 57А, Маложине – по ул. Новой.

Оформляются материалы на участки в д. Старые Храковичи (ул. Чапаева, 39А), в Брагине по ул. Скорохода, 23А.

Объявлен аукцион на земельный участок в Комарине (ул. Ленина, 67А) для строительства и обслуживания торгового объекта. Он состоится 15 января.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *