В санаторных яслях-саде г.п. Брагина детям прививают любовь к книгам

Общество

Современные магазины пестрят яркими обложками, под которыми скрываются волшебные сказки и увлекательные истории. Но книга, сделанная своими руками, по мнению педагогов санаторных яслей-сада г.п. Брагина, более полезна и увлекательна.

В середине января ребята среднего дошкольного возраста под руководством воспитателей Ольги Романюк и Натальи Романюк изготовили книжки-малышки. Вначале девочки и мальчики эмоционально делились впечатлениями о прошедших праздниках и полученных подарках, об интересных мультфильмах, а затем возникла идея всё это изобразить.

Чтобы подготовить малышей к работе, воспитатели организовали выставку детских книг, помогли им изучили, из чего литературные издания состоят, как они оформлены. Каждый ребёнок принимал участие в создании одной страницы будущей книги. Ребята старательно раскрашивали картинки, вырезали фигурки. В результате коллективного труда получились книжки-малышки, которые заняли почётное место в книжном уголке. Понравились они и родителям воспитанников.

Согласитесь, что большую часть свободного времени многие из нас, в том числе и дети, проводят у экрана телевизора или монитора компьютера, из-за чего интерес к литературе теряется. Но мы искренне надеемся, что наша работа, направленная на повышение статуса и престижа книги, поможет подрастающему поколению открыть для себя другой мир – более увлекательный, красочный и интересный.

Алеся КОРХОВА,
воспитательница санаторных яслей-сада г.п. Брагина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *