Заинтересованный разговор с ветеранами Афганистана

На Гомельшчыне

Прокурор области Виктор Морозов провёл встречу с активом областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

Во время беседы был поднят вопрос о предоставлении льгот наравне с военнослужащими медсёстрам, которые на момент боевых действий работали в войсковых частях, однако сейчас не получают надбавку к пенсии (таких 31). Воины-интернационалисты предложили распространить на них льготное исчисление стажа, которое действует для военнослужащих начальствующего и рядового состава срочной службы. Отметили, что такой порядок существует в ряде стран бывшего СССР.

На встрече присутствовал и начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Иван Сыса, который участвовал в боевых действиях в Афганистане в период срочной службы. Он разъяснил порядок обращения в экспертное учреждение по вопросу установления группы инвалидности от ранений и контузий, полученных во время службы в Афганистане и других горячих точках.

Актив общественной организации также предложил усовершенствовать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Виктор Морозов заверил ветеранов в том, что поступившие от них предложения будут детально изучены и проработаны.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *