Блицопрос. Вкусно ли кормят в Комаринской школе?

Важное Общество

Организация питания в нашем районе в последнее время стала притчей во языцех. Не обсуждает эту тему разве что ленивый. Ближе к сути: жалобы на качество приготовления школьных обедов привели к тому, что частыми гостями в пищеблоках учреждений образования Брагинщины стали представители госконтроля, санитарных служб, мониторинговой группы областного управления образования и районных структур. Коснулось это и Комаринской школы. Собственно говоря, есть здесь и доля правды. Не везде, как оказалось, соблюдались технологии.

А что об этом думают сами дети? Мы решили спросить у школьников, что им нравится (не нравится) в школьном меню и что бы они хотели изменить, внеся свои предложения.

Юлия Журавская, десятиклассница:

— Моё любимое блюдо — курица с картошкой и плов. За неделю меню практически не повторяется. Мне очень нравится, что нам предлагают много фруктов и разнообразных салатов. А вот нелюбимых блюд у меня нет, я всеядная.

Хочется отметить порядок в столовой и красивую сервировку столов. Из недостатков — запах, который из кухни разносится по всей школе. Даже в классах слышны ароматы борща и котлет. Говорят, это потому, что плохие вытяжки.

Елена Тимощенко, десятиклассница:

— В школьной столовой мне очень нравится атмосфера и интерьер обеденного зала. Все блюда, которые нам дают, вкусные и разнообразные. Лично я люблю омлет с колбасой.

Единственное, что я не ем, это рис. Он мне не нравится. Думаю, что если кто-то не съедает полностью обед, то только потому, что у всех разные вкусы, а о них, как известно, не спорят.

Я была бы очень рада, если бы в школьном меню появились пирожные и чай без сахара.

Виктор Богуш, десятиклассник:

— Мне очень нравится посещать школьную столовую. Питание там разнообразное, вкусное и полезное. Одной порции хватает, чтобы хорошо подкрепиться. Обожаю сырники и творожную запеканку, нравится, что всегда в меню есть фрукты.

Чай с молоком я не употребляю, но этот напиток мало кому может понравиться.

Отдельное спасибо хочется сказать нашему шеф-повару Наталье Анатольевне Якимович за вкусную, свежую и тёплую еду.
Из пожеланий: йогурты и больше выпечки.

Юлия Свириденко, восьмиклассница:

— На мой взгляд, работники пищеблока относятся к нам очень внимательно, а к своей работе – ответственно. Когда детям нравится еда и на тарелках ничего не остаётся, видно, что это их радует.

Я отдаю предпочтение сырникам, они у наших поваров очень вкусные. Ещё мне нравится, что нам дают много разных фруктов, вафли и печенье. Из нелюбимых блюд: молочные каши и супы.

Очень хочется, чтобы нам начали готовить пиццу.

Анна Пугач, третьеклассница:

— В школьной столовой я всегда съедаю борщ, плов и винегрет. Эти блюда мои самые любимые.

Кроме этого, нам дают различные фрукты: яблоки, бананы, апельсины, хурму и прочее. А ещё мне очень нравится чай. Из нелюбимого могу назвать молочную кашу.

Хочу, чтобы школьное меню разнообразилось вкусной выпечкой. А ещё надеюсь, что когда-нибудь там появится пицца.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *