Брагинский РОВД: не оставляйте велосипеды без присмотра

Общество Территория закона

 

Велосипед – весьма ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество, чем и пользуются злоумышленники. Большая часть их хищений совершается в сельских населённых пунктах района.

Чтобы избежать нежелательного сценария, владельцам необходимо хранить паспорт на велосипед, полученный в магазине при его покупке. Помните, что приобретая транспортное средство без документов, вы рискуете стать хозяином краденой вещи. Если паспорта на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите серийный номер рамы (обычно выбит снизу на кареточном узле), сфотографируйте двухколёсного друга целиком «в профиль», запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске.

Снизить риск хищения велосипеда можно благодаря постановке его на учёт в РОВД. А единственный гарантированный способ защиты – не оставлять транспортное средство без присмотра. Но, если всё же такая необходимость возникла, пристегните его велозамком.

Уголовная ответственность за кражу, в том числе и велосипедов, предусмотрена статьёй 205 УК. Санкции – от общественных работ до лишения свободы.

Вячеслав АНИСЕНКО,
первый заместитель начальника
Брагинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *