Брагинский РОВД: за грабёж – до шести лет лишения свободы

Территория закона

По итогам 2019 года, в Гомельской области участились факты грабежей, а именно хищений имущества на виду у потерпевших или прохожих. Более чем две трети таких преступлений совершены на объектах торговли.

Предметом посягательств в большинстве случаев стали спиртные напитки и продукты питания. Поскольку их стоимость для торговой организации является незначительной, воры рассчитывают, что за содеянное, в случае их задержания, строго не накажут. Однако в отношении граждан, которые пытались похитить продукты из магазинов, пусть и в небольшом количестве, возбуждены уголовные дела по статье 206 УК. Причина: противоправные действия, начатые как тайное хищение, впоследствии были расценены как грабёж, поскольку вор, хотя и заметил, что его намерения стали известны посторонним лицам или владельцу товара, продолжил свой преступный замысел.

За данное злодеяние предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Поэтому прежде чем решиться на такой шаг, просим граждан подумать, не слишком ли дорого обойдётся им бутылка водки или палка колбасы. И помните: торговые объекты оборудованы системами охраны, камерами видеонаблюдения, в том числе и скрытыми, а персонал магазинов обучен методике выявления хищений.

Валерия КУДРЕНКО,
вриод начальника отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *