Глава области провёл прямую линию и приём граждан в Чечерске

Главное На Гомельшчыне

Звонили не только жители Чечерского района, но и гомельчане. Их волновали вопросы тарификации жилищно-коммунальных услуг, состояния дорог в сельской местности и правомерности составления административного протокола. Александр Иванович, проживающий по улице Совхозной в Чечерске, просил разобраться в тарифах за отопление. Рассказал, что в отапливаемой квартире он платит 54 копейки за квадратный метр. В Гомеле, с его слов, платят 34 копейки, а в Могилеве всего 28. Почему такая разбежка? Губернатор отметил, что в Беларуси действует единый тариф независимо от региона. Он дал поручение проверить учёт.

Дмитрий из Могилёва рассказал, что сотрудники ГАИ в отношении его составили административный протокол. ДТП случилось в Гомеле на пересечении улиц Луговой и Луначарского. Дмитрий считает, что его наказали безосновательно, ведь знаки на перекрёстке не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов, и попросил это проверить. Глава области поручил разобраться с ситуацией начальнику областной ГАИ.

Мария Степановна, жительница посёлка Старая Яцковщина Чечерского района, с волнением сообщила, что в их деревню из-за плохого состояния дороги не приезжает автомагазин. Дорожникам поручено выяснить, в чем дело, и дать ответ в кратчайшие сроки.

Ещё одно телефонное обращение было от Игоря Алексеевича из Гомеля. Будучи воином-интернационалистом, он третий год не может добиться признания медиками военной травмы. Все симптомы относят к общему заболеванию, списывают на остеохондроз. Он обращался за экспертизой к местным врачам и минским. Мнения медиков разошлись. Геннадий Михайлович распорядился детально рассмотреть проблему участника военных действий, всё проверить и пообещал держать этот вопрос на контроле.

На приёме граждан неравнодушный Александр Владимирович из Гомеля обратился с предложением увековечить память участника партизанского движения Емельяна Барыкина не только в названии гомельской улицы. По его словам, молодёжь должна знать о герое больше. Для этого нужно восстановить диалог поколений, информировать детей о великих делах земляков понятным языком. Как вариант, предложил сделать граффити с Емельяном Барыкиным. Председатель облисполкома отметил, что в регионе, как и в республике в целом, много делается для увековечивания памяти героев. Приятно, что эта тема волнует народ. В текущем году в Гомельской области реализуется проект по созданию мемориала в память трагедии деревни Ола в Светлогорском районе. Идея создания граффити с Емельяном Барыкиным будет рассмотрена, нужно решить, где его разместить и какие материалы использовать.

Фото Алексея Герасименко

Источник: http://gp.by

© Правда Гомель


Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *