Настоящая зима все же придет в Беларусь?Точный прогноз погоды на неделю

Важное Общество

Похолодание ожидается в Беларуси в середине недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

«В среду (5 февраля) похолодает. Преимущественно без осадков (…), днем местами по Витебской области небольшой кратковременный снег», – сообщили в Белгидромете.
На отдельных участках дорог также образуется гололедица. Минимальная температура воздуха ночью будет находиться в пределах -3…-10°С, максимальная днем составит -6…+1°С в зависимости от региона.
Ночные заморозки усилятся в четверг, 6 февраля: будет -2…-9°С, а по востоку при прояснениях даже до -12°С. Днем показатель поднимется до -3…+3°С. На большей части территории пройдет кратковременный снег, ожидается даже слабая метель, сохранятся гололед и гололедица. Днем на западе прогнозируются мокрый снег с дождем.
Прогноз погоды в Беларуси в пятницу и выходные
Синоптики предупреждают белорусов о слабой метели по востоку страны и в пятницу, 7 февраля. Ветер местами будет усиливаться до 15-18 метров в секунду, местами образуется гололедица. Ночью воздух остынет до -2…-8°С, по северу при прояснениях до -10°С, максимальная температура днем составит 0…-6°С.
«В субботу (8 февраля) ночью преимущественно без осадков, днем местами по стране кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица», – сообщили синоптики.
Ночные заморозки будут рекордными: воздух остынет до -3…-10°С, а при прояснениях – даже до -11…-15°С. Максимальная температура воздуха днем достигнет -5…+1°С. В воскресенье, 9 февраля, будет немного теплее: днем градусники покажут от -4°С до +3°С. Также ожидаются кратковременный снег и гололедица местами.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, уже через неделю в стране потеплеет: по информации на сегодня, во второй декаде февраля в Минске в дневные часы будет теплеть до +3…+5°С. sputnik.by

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *