Писатель, композитор, шансонье

Важное Общество

В январе в Брагин с концертом приезжал белорусский исполнитель, композитор и писатель Александр Королёв. Его песни «Белая сирень», «Перрон», «А когда я приеду домой», «Не спешите, мои кони» давно полюбились ценителям белорусского лирического шансона, родоначальником которого он себя позиционирует.  Перед концертом в центральной районной библиотеке  состоялась  встреча с почитателями  его  творчества.

Известным широкой публике Александр стал в 2004 году, после дебюта в телевизионном эфире с песнями «Перрон» и «А когда я приеду домой». Через год вышел первый альбом, затем был записан музыкальный  диск «Я  люблю  тебя,  Минск».

Шансонье с радостью ответил на вопросы поклонников, поделился планами, интересными случаями из жизни. Как он рассказал, диапазон его увлечений достаточно широк.  Кроме исполнительского творчества, он сам пишет стихи и музыку, занимается литературной деятельностью. Из-под его пера вышли две книги: детективный роман «Три девятки – 999» и триллер «Красное солнце». Сейчас он работает над очередными произведениями. Сюжеты для своих творений талантливый автор черпает из реальной жизни, общения со специалистами в различных областях, архивных и исторических  материалов.

Но писательство – это всего лишь хобби, так сказать,  для души, признаётся Александр. Главное место в его жизни всё же отведено исполнительскому творчеству.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *