С 27 января по 7 февраля в области произошло 12 пожаров

Общество Школа безопасности

С 27 января по 7 февраля в области произошло 12 пожаров. Есть погибшие. Эту информацию озвучил во время очередного совещания по работе смотровых комиссий начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин. Прошло оно в режиме онлайн в понедельник, 10 февраля.По словам Дмитрия Алексеевича, рост числа погибших в январе зафиксирован в пяти районах. 27.01.2020 года в Светлогорске огонь унёс жизнь инвалида второй группы, который страдал от алкогольной зависимости. И хотя в доме были отключены водоснабжение, газ и электричество, сюда стекались любители выпить. Жильё одинокого мужчины превратилось в притон.

Аналогичный случай произошёл в Добрушском районе, и тоже с неработающим гражданином 1965 г.р. Он стоял на учёте у врача-нарколога, направлялся в ЛТП. По возвращении был трудоустроен, но работать не хотел, вёл праздный образ жизни в дружбе со спиртным. Дмитрий Алексеевич ещё раз напомнил субъектам профилактики о необходимости постановки на учёт лиц, поведение которых противоречит социальным нормам. Они игнорируют установленные нормы и каноны и тем самым ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь тех, хто находится рядом.

Злоупотребляющие спиртным и те, кто устраивает у себя дома притон, есть и в других районах, в том числе и в нашем. Сохранить им жизни, предупредить беду мы можем вместе. Просьба к жителям Брагинщины сообщать о таких лицах по номеру 101 или 112, а также не быть сторонними наблюдателями семейных скандалов и насилия.

В 2019 году неблагополучная ситуация с пожарами и гибелью людей сложилась в Лоевском районе, работа смотровых комиссий здесь подвергалась резкой критике. О принятых мерах рассказала заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова. Как отметил Дмитрий Галкин, ситуацию исправили.

Побывал он и в нашем районе. Работой смотровой комиссии при Угловском сельском исполнительном комитете Дмитрий Алексеевич остался доволен и поблагодарил за ответственный подход к делу председателя Светлану Протченко.

Свои пожелания местным субъектам профилактики высказали представители областных служб, порекомендовав больше внимания уделять лицам, проживающим в частных домовладениях, установке АПИ. Жилищно-коммунальная служба не должна выпускать из поля зрения незакрытые подвальные помещения.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *