Воинские части и подразделения ВС и войск ПВО приводятся в готовность

Общество

В Вооружённых Силах Республики Беларусь продолжается комплексная проверка. В соответствии с планом идёт постепенное наращивание состава привлекаемых войск.

С 3 февраля ряд воинских частей и подразделений ВВС и войск ПВО приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению.

По замыслу проверки принято решение усилить состав дежурных сил по противовоздушной обороне зенитными ракетными дивизионами
С-300, «БУК», «ОСА».

Авиации предстоит выполнить задачи по рассредоточению части сил и средств с задействованием аэродромов БАРАНОВИЧИ, МАЧУЛИЩИ, БОБРУЙСК, ЛУНИНЕЦ, БОРОВЦЫ.

Подразделения механизированных бригад завершили выдвижение комбинированным способом в районы выполнения учебно-боевых задач и приступили к выполнению поставленных задач, в том числе и с боевой стрельбой в ночное время. Для преодоления водной преграды подразделениями 19-й гвардейской отдельной механизированной бригады силами 7-го инженерного полка в кратчайшие сроки была наведена мостовая переправа через реку Березина.

Ряд воинских частей и подразделений, принимавших участие в проверке, успешно выполнив поставленные задачи, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Источник: www.mil.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *