Горячий обед с видом на поле… Как трудятся, отдыхают и питаются участники посевной кампании в Брагинском районе

Важное Сельское хозяйство

Весенние полевые работы в нашем районе вступили в активную фазу. В некоторых хозяйствах завершили сев ранних яровых, подкормку озимых. Но темпы и качество – не единственные слагаемые успешного проведения кампании. Не менее важной является другая сторона медали – условия труда и безопасность аграриев.

Председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Дегтяренко, в этих вопросах всегда бок о бок с участниками посевной. Она не только посещает механизаторов на полях, беседует и интересуется их проблемами, но и неустанно контролирует технику безопасности и питание аграриев.

Проводя выборочный мониторинг сельхозпредприятий, Валентина Григорьевна обращает внимание буквально на всё. Наличие огнетушителей и аптечек в машинах, обеспеченность спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, организация питания – в сохранности жизни и здоровья людей мелочей нет.

В прошедшую среду профсоюзный лидер аграриев посетила ОАО «Пераможнік» и «Брагинку». На МТД первого сельхозпредприятия в Малейках проверили бытовые условия, созданные для механизаторов. Одно из недавних обновлений в хозяйстве – по-современному оборудованная комната для приёма пищи. Видно, что забота о людях в приоритете руководителя. Это подтвердила и Валентина Григорьевна. Чтобы создать комфортные условия аграриям, было выделено 1400 рублей на ремонт, мебель и технику для бытового помещения. В планах – оборудовать на МТД комфортабельную душевую.

В «Брагинке» обеды механизаторам готовят в собственной столовой в Шкуратах. Ещё с улицы можно было услышать ароматы готовящихся блюд. Повар Людмила Солодкина вот уже восемь лет трудится вместе с механизаторами, радуя их своими кулинарными талантами. Несмотря на то что ежедневно ей нужно накормить от 15 до 18 человек, затратив на это не менее трёх часов, она каждое блюдо старается сделать не только питательным и полезным, но и вкусным. В тот день в меню был свекольный борщ, колбаски «Крестьянские» с рисом и апельсиновый кисель. На кухне и в обеденном зале – чистота и порядок, да и сама повар, как говорится, при полном параде.

– И что немаловажно, с пройденным медицинским осмотром, – отметила Валентина Дегтяренко.

Заехав на поля сельхозпредприятий, профсоюзный лидер проверила наличие аптечек, их укомплектованность. Во время общения с механизаторами Валентина Григорьевна поинтересовалась, довольны ли они заработной платой и питанием, а также пожелала удачи и высоких результатов в их нелёгком, но таком важном деле.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *