Колонка редактора. Нашей земле — наша забота

Важное Год малой родины Колонка редактора с Галиной Шевченко Общество

Весна, как никакая другая пора года, настойчиво вступает в свои права и требует чистоты. В это время пробуждается, возрождается природа, и наша земля, как маленький ребёнок, нуждается в уходе. Больно бывает смотреть на цветущие яблони, под которыми – стихийные свалки, захламлённые либо заросшие бурьяном огороды, покосившиеся и вылинявшие под солнцем и ветрами заборы, тусклые фасады.

Как выглядит наша малая родина, по большому счёту, зависит от каждого из нас. Много сделано в городских посёлках и деревнях района за последние годы. Сохранить всё созданное, приумножить – задача дня. Но для её выполнения необходим каждодневный труд.

Приходит пора субботников, когда заботливые руки меняют облик наших населённых пунктов. В традициях белорусского народа к светлому празднику Пасхи наводить порядок в своих домах и дворах. Когда будете делать это – выйдите немного дальше, на улицу, помогите немощной соседке, станьте примером для горе-хозяев. И совсем уж прописная истина: кому, как не нам, поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. А результат? Гордость за место, где живёшь. Уверенность в завтрашнем дне. Сопричастность общему делу. Это не высокие слова, а традиции предков, которые работали «талакой», дома вымывали до сияния, да и весь край наш – Белая Русь, светлая и чистая.

И ещё. Очень хочется, чтобы каждый из нас, живущих здесь, всегда мог с гордостью сказать: «Брагинщина – это моя земля, это мой район, я забочусь о нём и строю здесь своё счастье».

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *