На базе Комаринских яслей-сада прошёл шашечный турнир «Умняша»

Общество

На базе Комаринских яслей-сада прошёл шашечный турнир «Умняша».

В чём польза этой игры? Во-первых, шашечные тренировки развивают логическое и аналитическое мышление, умение самостоятельно думать и нести ответственность за принятое решение, адекватно относиться к неудачам и поражениям. Во-вторых, воспитывают находчивость и внимательность, учат быть терпеливыми и усидчивыми, настойчивыми в достижении поставленной цели. Так что остроумные комбинации на клетчатых досках строят в каждом учреждении дошкольного образования. А наиболее способным юным игрокам предоставляется возможность проявить себя на районном уровне: в мир логики и интеллекта, увлекательного соперничества помогает окунуться турнир «Умняша».

На этот раз местом его проведения стал Комарин. В яслях-саду ребятишек встречали герои Шашечного королевства. Они рассказали, какие новые горизонты открывает шашечная игра и поведали историю её возникновения. А затем маленькие участники турнира удивляли жюри своей смекалкой, сообразительностью, умением просчитывать ходы и вести наступательные действия. За ходом соревнований внимательно следили заведующая районным учебно-методическим кабинетом Ирина Козырева, методисты Людмила Музыченко и Анна Ефименко. Преодолевая волнение, каждый юный участник стремился к победе.

В итоге диплом первой степени вручен воспитаннику санаторных яслей-сада г.п. Брагина Роману Перепечаеву, второй – Юлии Хмеленок (Комаринские ясли-сад), третьей – Артёму Шунякову (Шкуратовский детский сад). А вот проигравших не было – все участники турнира вернулись домой с грамотами, сладкими призами и положительными эмоциями.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *