Председатель облисполкома Геннадий Соловей принял участие в посадке леса в Гомельском районе

На Гомельшчыне

Всего на Гомельщине планируется высадить около 3 тысяч га новых лесов, а это более 15 миллионов сеянцев и саженцев, отметил генеральный директор Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Юрий Липский.
Посадки проходят как на участках, поврежденных короедом, так и на тех, где был спилен спелый лес. Предпочтения отдаются соснам и березам (культурам, которые более устойчивы к болезням, вредителям и пожарам). Всего в рамках весенней посадки в области будет заложено 12,5 тысяч га леса. Также лесники наведут порядок на знаковых объектах области. В частности, около 300 работников благоустроят территорию мемориального комплекса «Ола», который возводят в Светлогорском районе.

Традиционно в «Неделе леса» задействованы представители органов власти, студенчества, школьники. В этом году будут трудиться примерно 10,5 тысячи человек. В акции поучаствовал председатель облисполкома Геннадий Соловей, а также председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. Возле деревни Студеная Гута Гомельского района работники облисполкома на участке 1,3 га посадили более 8 тысяч саженцев сосны и березы. – Лесохозяйства ведут активную работу по восстановлению леса, – подчеркнул губернатор. – Несмотря на то, что уже заложено около 9 тысяч гектаров, работы по озеленению нашего края будут продолжаться. Призываю всех гомельчан поучаствовать в этом проекте и посадить свое деревце.

Республиканская акция «Неделя леса» проводится уже в 13-й раз. Ее инициатором выступает Министерство лесного хозяйства. В этом году она приурочена к Году малой родины, а также 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *