Безопасности пожилых людей правоохранительные органы Брагинского района уделяют особое внимание

Общество Территория закона Школа безопасности

Безопасности пожилых людей правоохранительные органы стараются уделить особое внимание. Несмотря на это, люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья довольно часто становятся жертвами злоумышленников.

– Преступления данной категории очень сложно раскрывать, так как многие потерпевшие не могут детально описать внешность преступников, – отмечают в отделении охраны правопорядка и профилактики РОВД.

Чтобы не попасть в сети мошенников, сотрудники милиции не рекомендуют впускать в квартиру незнакомых людей, в том числе и представившихся сотрудниками социальных или коммунальных служб. В таких случаях лучше позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они к вам своего работника. О непрошенных гостях можно также сообщить по телефону 102.

Если вы уходите из дома даже всего на несколько минут, обязательно закрывайте его на замок. При этом не стоит оставлять ключи в легкодоступных местах, а деньги хранить в шкафах с бельём.

Фиксируются также случаи обмана пожилых граждан в дни получения ими пенсий, поэтому посещать почтовое отделение или банк лучше не одному, а вместе с людьми, которым доверяете.

Кроме того, нужно помнить, что пожилые наиболее уязвимы перед коронавирусом. В эти дни специалисты рекомендуют им максимально ограничить контакты и по возможности оставаться дома. Если возникла необходимость сходить в магазин за продуктами или в аптеку, об этом лучше попросить родственников.

На помощь к одиноким и одиноко проживающим в таких случаях готовы прийти не только социальные службы, но и сотрудники милиции. Обратиться можно как к участковому инспектору, так и в оперативно-дежурную службу РОВД по телефону 102.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *