Заместитель председателя районного исполнительного комитета Инна Михаленко провела выездные приёмы граждан в Гдени, Нижних Жарах и Комарине

Важное Общество

Заместитель председателя районного исполнительного комитета Инна Михаленко провела выездные приёмы граждан в Гдени, Нижних Жарах, Комарине. Какие вопросы поднимали сельчане и жители городского посёлка?

Продавец магазина в Нижних Жарах Наталья Ермоленко встретила нас приветливо и начала с того, что поблагодарила власть: «Магазин вот работает, один ученик – а его каждый день отвозят в школу и привозят домой. Медики приезжают. Что это, как не забота о населении?»

Проблема, которая волнует сельчан, – строительство порта и возможный снос нескольких домов. Впрочем, этот вопрос уже подняли во всемирной паутине. Но подошли с одной стороны, в общем-то тему глубоко не изучая. Есть в деревне и другая точка зрения: «Да, я человек в возрасте и мне не хотелось бы каких-то перемен. Но я понимаю: если строительство будет, то это принесёт развитие району, даст достойное будущее нашим детям и внукам, поэтому на переезд готова». И если уж ратовать за справедливость, то надо учитывать и озвучивать все мнения. В этой же деревне был поднят вопрос о закреплении соцработника за людьми преклонного возраста.

В Гдени пришедшие на встречу женщины интересовались возможностью трудоустройства, а в Комарине были подняты вопросы образования.

Не секрет, что бывают и ситуации, когда человеку хочется «всего сразу и без очереди». Но есть вопросы, которые нельзя решить сиюминутно или дать однозначный ответ.

Необходимо понимать, что на устранение той или иной проблемы часто нужны и финансы, и взаимодействие разных структур, и время.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *