Житель Брагинского района осуждён за пьяный дебош

Общество Территория закона

 26 марта в выездном судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина П., 1996 года рождения.  Молодой человек будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил административное правонарушение не в первый раз появившись в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом он не только высказывал в адрес сотрудников органов внутренних дел угрозы, но и применил насилие и оскорблял в унизительной и нецензурной форме.

Приговором суда гражданин П. осужден по ст. 364 УК Республики Беларусь к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год условно. Ему назначена уголовно-правовая компенсация в размере 40 базовых величин. Кроме того, в пользу потерпевших сотрудников органов внутренних дел взыскана денежная компенсация морального вреда.

Председатель суда Брагинского района Мария Гавриленко пояснила, что приговор еще не вступил в законную силу в виду права на апелляционное обжалование.

Заместитель прокурора района Алексей Мельников обратил внимание, что санкция статьи 364 УК Республики Беларусь достаточна суровая и кроме прочего, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *