27 апреля – день образования Белорусского фонда мира

Главное Общество

Миротворческая организация была создана в 1961 году и объединила под девизом «Через добрые дела – к миру и взаимопониманию!» взрослых и детей, студентов и школьников, рабочих и служащих.
Миротворцы Гомельщины из 25 районных организаций проводят патриотические акции, оказывают материальную помощь ветеранам и многодетным семьям, участвуют в реконструкции воинских захоронений, собирают на международных встречах единомышленников из соседних стран.

Начиная с 2018 года Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира выделило почти 35 тысяч рублей на благоустройство 24 объектов, среди которых знаковые для белорусов мемориальные комплексы «Ола» в Светлогорском районе, «Детям – жертвам фашизма» в Красном Береге, братские могилы и захоронения.

По традиции в канун годовщины начала Великой Отечественной войны и Великой Победы проводятся марши мира и памяти, которые давно вышли за рамки региона и носят международный характер. У молодежи такие мероприятия вызывают яркие эмоции и развивают чувство гордости и патриотизма.
Школа мира, как называют СШ № 27 Гомеля, сотрудничает с шестью регионами России. Белорусские и российские школьники ежегодно встречаются в лагере дружбы детей и молодежи славянских народов «Крынічка».

Ребенок – лучший миро­творец. Уникальной для Гомельщины стала акция «Дитя мира», которая проходит 21 сентября в Международный день мира. Уже 729 малышей области получили такой почетный статус, а их родителям была оказана материальная поддержка.
С 2013 года Белорусский фонд мира проводит в ре­гио­нах социально значимую акцию «Мы славим человека мирного труда», в ходе которой чествует лучших представителей разных профессий.
Областное отделение не осталось в стороне и в борьбе с коронавирусом. Гомельские миротворцы выделили более 3800 рублей на приобретение учреждениями здравоохранения и образования средств защиты.
– Летопись добрых дел будет пополняться новыми мероприятиями и именами, – отметил председатель Гомельского отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *