БРСМ: проект «Цветы Великой Победы» стал символом преемственности поколений

Важное Общество

Патриотический проект «Цветы Великой Победы», инициированный Белорусским республиканским союзом молодежи, стал символом преемственности поколений. Такое мнение во время круглого стола в пресс-центре БелТА высказала заведующая отделом проектной деятельности Центрального комитета БРСМ Александра Луговская.

«Этот национальный проект объединил с 2015 года сотни тысяч белорусов разных возрастов и профессий. Он направлен на консолидацию нашего общества на основе героических традиций и истории страны, сохранение связующей нити поколений, противостояние попыткам искажения исторической правды о героизме и роли советского народа в годы Великой Отечественной войны», — рассказала Александра Луговская.

Она подчеркнула, что красно-зеленая ленточка и яблоневый цвет и в этом юбилейном году Великой Победы станут символами преемственности поколений победителей и молодых современников. «За 75 лет, отделяющих нас от тех трагических событий в истории человечества, выросли новые поколения людей. Но в наших сердцах всегда будет жить память о бессмертном подвиге советского народа, совершенном во имя свободы и независимости Родины», — отметила завотделом.

Александра Луговская также добавила, что во время республиканского патриотического проекта БРСМ реализует целый ряд мероприятий. Среди них — благотворительный проект «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» по благоустройству мемориалов и памятников воинской славы, эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» по возложению цветов к мемориалам, On Air марафон «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *