Когда в Беларусь придет настоящая весна? Прогноз на выходные и начало недели

Важное Общество

Грядущая неделя начнется с потепления: осадков не будет, а воздух местами станет прогреваться до +20°С.

Очень теплая погода установится в Беларуси после выходных, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.
В последние дни в республике сохранялась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 3-6°С ниже климатической нормы, местами по северо-востоку даже наблюдается снежный покров до сантиметра высотой.
«2 апреля (в четверг) погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, по северной половине страны скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы», – сообщили синоптики. В этот день будет облачно с прояснениями, по северу может пройти небольшой дождь и мокрый снег, образуется гололедица, а местами будет дуть сильный порывистый ветер (специалисты объявили даже штормовое предупреждение). Ночью будет -3..+3°С, днем воздух прогреется до +4°С на севере и +11°С на юге страны.
В пятницу, 3 апреля, в стране немного потеплеет. Ночью погоду продолжит формировать поле пониженного атмосферного давления, днем с юга Швеции переместится фронтальная система. Снова ожидается облачная с прояснениями погода с кратковременными осадками в отдельных районах страны, а порывистый ветер станет дуть почти по всей Беларуси. В ночные часы температура опустится до -2..+4°С, а после обеда достигнет +6°С по северо-западу и +15°С по юго-востоку.
Прогноз погоды в Беларуси на выходные
В первый выходной на погоде по северо-восточной половине страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей со Скандинавского полуострова, юго-запад республики окажется в области повышенного атмосферного давления.
В эти дни будет довольно тепло, ветер в основном стихнет, а осадки прогнозируются лишь кратковременные.
В ночь на субботу, 4 апреля, будет -4..+3°С, во второй половине дня потеплеет до +4°С по северо-востоку до +12°С по югу. А вот в ночь на воскресенье, 5 апреля, в стране ожидаются заморозки до 0..-6°С (и даже -9°С при прояснениях). Днем воздух прогреется в среднем до +6..+13°С (и даже до +15°С по юго-западу республики).
На рабочей неделе потеплеет еще сильнее грядущая неделя в Беларуси начнется с потепления.
В понедельник, 6 апреля, минимальная температура воздуха будет находиться в пределах 0..-7°С, но после обеда воздух прогреется до +10..+16°С, и даже до+18°С на западе страны.
А во вторник, 7 апреля, ночью будет уже не так холодно, как накануне – в пределах -2..+4°С. А в дневные часы температура воздуха достигнет +12..+18°С, и даже +20°С местами по югу Беларуси.
Данные долгосрочного прогноза Gismeteo свидетельствуют о том, что аномального тепла в апреле в Беларуси ждать не стоит: по данным на сегодня, температура воздуха будет держаться в среднем около +7..+12°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.
sputnik.by

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *