Особая ситуация требует особых подходов

Главное Общество

В эти дни все страны встревожены стремительным распространением нового вида коронавирусной инфекции, которая не только создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, но и дестабилизирует экономическую ситуацию. Беларусь не исключение. Одна из первостепенных задач представителей власти, общественных объединений, организаций и предприятий, в том числе и нашего района, – противостоять COVID-19.

О том, как заботятся о здоровье своих работников в ОАО «Брагинагросервис», рассказала инспектор по охране труда и технике безопасности Татьяна Ятченко:

– Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы заболевание не проникло на территорию предприятия. Люди, понимают серьёзность ситуации, ответственно относятся к выполнению новых правил. Тем более что комплекс профилактических мероприятий прописан в соответствующем приказе руководства.

Допуск посторонних лиц на территорию общества сейчас ограничен, отменены совещания. При входе в административное здание, на проходной, а также на всех участках агросервиса установлены ёмкости с дезинфицирующим средством для обработки рук. На его приобретение выделено около 850 рублей. В аптеке закуплено также 200 медицинских многоразовых масок производства ОАО «Коминтерн» и «8 Марта», в планах – приобрести ещё 500. Каждому работнику выдано в среднем по четыре изделия индивидуальной защиты, которые используются по мере необходимости.

На предприятии и до этого пристально следили за состоянием здоровья людей, сейчас же введены меры повышенного контроля. Приобретены термометры для измерения температуры тела. Обработка поверхностей, дверей, ручек и полов в помещениях с использованием дезсредств проводится через два-три часа.

Сведения о коронавирусе и правилах профилактики инфекции размещены на информационных стендах.

– Сегодня одно из важных требований – следовать всем санитарно-эпидемиологическим рекомендациям, и тогда никакие вирусы нам не будут страшны, – говорит Татьяна Сергеевна.

Работники ОАО «Брагинагросервис» к происходящему относятся с пониманием: особая ситуация требует особых подходов.

Ольга ПОЛЕЩУК
Фото автора



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *