Председатель райисполкома Александр Кохан провёл приём граждан в Комарине

Важное Общество

В конце марта председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан провёл приём граждан в Комарине. Анализ вопросов, с которыми пришли люди, свидетельствует о высоком доверии к власти. Ведь, согласитесь, мы не пойдём делиться своими проблемами с людьми, которым не верим.В основном вопросы касались улучшения жилищных условий и работы ЖКХ. Так, Раиса Герилович обратилась с просьбой о выделении благоустроенного жилья в Комарине и переводе на лёгкий труд. Как пояснил Даниил Симоненко, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, у Раисы Евгеньевны есть возможность получить арендное жильё. Ей даны разъяснения, что для этого необходимо сделать. Что касается второго вопроса, то Александр Кохан адресовал поручения главному врачу УЗ «Брагинская ЦРБ» и директору предприятия мелиоративных систем (необходимо предоставить справку о состоянии здоровья, на основании которой будет приниматься решение о переводе на лёгкий труд).

Люся Логвиненко жаловалась на ветхость жилья. Глава района выехал на место, чтобы ознакомиться с ситуацией. Соответствующим службам поручено отремонтировать кровлю.

На приёме также задавались вопросы, как можно приобрести здание бывшего КБО, приходили граждане и с личными проблемами.

Немало вопросов поступает главе района и во время прямых линий. Так, 14 марта позвонил Александр Кулай, житель агрогородка Бурки, с просьбой установить дополнительный контейнер для сбора ТБО. КЖУП «Брагинское» дано соответствующее поручение.

Анатолий Левченко из Гденя поднял несколько вопросов. Один из них – качество воды. Как сообщили в КЖУП «Брагинское», по поручению Александра Кохана были отобраны пробы и направлены в Брагинский ЦГиЭ для выдачи протокола аккредитованной лабараторией. Как проинформировал Александр Атрощенко, директор коммунального предприятия, вода по содержанию железа и органолептике соответствует нормам действующего СанПиНа.

Второй вопрос, который поднял Анатолий Петрович, касался нанесения портретов героев-земляков на общественный транспорт. Достигнута договорённость с администрацией ОАО «Гомельоблавтотранс» и дирекцией автобусного парка №6 Гомеля, в чьём ведении находится транспорт, курсирующий на территории района. Портреты будут нанесены.

Что касается очистки русла Брагинки, то сейчас готовятся необходимые документы на землю, после чего можно будет вести речь о мелиоративных работах.

Александр Терещенко в ходе телефонного разговора поднял вопросы обустройства сквера памяти в Рудне Журавлёвой и проведения фестиваля «Песня Брагинщины». Также в ходе прямой линии жители задавали вопросы правильности исчисления трудового стажа, цен на сельхозпродукцию.

Разноплановость обращений свидетельствует о высоком доверии к власти. А это тот капитал, который сложно переоценить.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *