Профсоюзы Брагинщины активно включились в работу по профилактике коронавируса

Важное Общество СтопCOVID

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой профсоюзные организации Брагинщины также активно включились в работу по оказанию помощи тем, кто особенно в ней нуждается. Для координации таких действий в районе создан оперативный штаб по реагированию на текущую ситуацию, в состав которого вошли председатели райкомов отраслевых профсоюзов и крупных первичек. Члены штаба следят за реализацией решений президиума Совета ФПБ и областного объединения профсоюзов, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции в Беларуси.

– В каждую первичную профсоюзную организацию мы направили методические рекомендации по профилактике вирусных заболеваний, правилам самоизоляции и пользования защитными средствами, – рассказывает председатель районного объединения профсоюзов Роман ТЕСЛЕНОК. – Совместно с районными комитетами отраслевых профсоюзов проводится мониторинг организаций и предприятий на наличие дезинфицирующих средств, масок и наглядной информации. Кроме этого, с руководителями проработан вопрос об издании приказов о соблюдении требований безопасности и охраны труда на рабочих местах в целях предотвращения распространения коронавируса.

Профсоюзные организации также собирают сведения о наиболее незащищённых категориях работников (многодетных родителях, сиротах, матерях и отцах, которые воспитывают детей в одиночку), бывших сотрудниках из числа пенсионеров и инвалидов, чтобы в случае необходимости помочь им в приобретении продуктов питания и лекарственных средств. Так, на прошлой неделе двум ветеранам педагогического труда продуктовые наборы передала председатель первички Брагинской СШ Людмила Федоренко.

Сегодня деньги, собранные профсоюзными организациями, идут в основном на покупку средств защиты и дезинфекции. Например, райком профсоюза работников образования и науки на эти цели израсходовал 1012 рублей (сюда входит и помощь ветеранам), первичка ОАО «Брагинский» – 895 рублей, Комаринского лесхоза – 325 рублей. В УЗ «Брагинская ЦРБ» приобретено оборудование для стирки медицинской одежды на сумму 993 рубля. По вопросам поддержки уязвимых категорий граждан обращений пока не поступало. Однако профсоюзные активисты не только держат руку на пульсе, но и сами интересуются у людей, нужна ли их помощь.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *