С 24 апреля по 4 мая в районе пройдёт республиканская акция «Открой сезон без нарушений!»

Общество Территория закона Школа безопасности

С наступлением весенне-летнего периода возрастает количество ДТП, пострадавшими в которых становятся водители мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедисты. Более 40% всех случаев смерти в мире в результате таких аварий приходится на молодёжь до 25 лет.

Ключевые факторы риска при управлении двухколёсным механическим транспортом – нарушение скоростного режима, неиспользование мотошлемов, вождение в нетрезвом состоянии. Хочу напомнить, что шлем – единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и смертей при ДТП с участием мотоциклов и мопедов. Он уменьшает риск и тяжесть травмы головы примерно на 70%.

Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, он будет привлечён к от-ветственности в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. А при повторном задержании в течение года – от 20 до 50 базовых величин.

При малейшем сомнении в исправности транспорта лучше отказаться от поездки. Нужно также обдуманно пользоваться скоростными возможностями мотоцикла, учиться ездить на нём с учётом дорожных и погодных условий.

Артур ПОЛЕЕНКО,
вриод начальника отделения ГАИ МОБ
Брагинского РОВД



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *