В Брагинском районе прибавилось зелёных насаждений

Важное Общество

Обычно в лесу можно насладиться тишиной, найти умиротворение и послушать птичий оркестр. Но сейчас сюда люди направляются не для отдыха – ведётся активная посадка деревьев, благоустраиваются зоны отдыха, очищаются захламленные территории. У каждого, кто неравнодушен к проблемам зелёного фонда и чётко понимает, насколько важно его сохранить, есть возможность внести свой вклад в общее дело на благо будущих поколений. На это нацеливает добровольная акция «Неделя леса–2020».

В нынешнем году, кстати, из-за аномально тёплой погоды массовая посадка молодых культур началась раньше обычного. Сроки акции сдвинулись. Она стартовала 28 марта. В работу наряду с коллективом Комаринского лесхоза включились сотрудники пограничной комендатуры «Лоев» и районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Но в целом, как отмечают в лесхозе, добровольцев стало меньше. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом это было ожидаемо. Трудовой процесс организовывают так, чтобы соблюсти все меры профилактики. При посадке деревьев выдерживается определённая дистанция.

Напомним, что в этом году акция продлится по 4 апреля. Она приурочена к Году малой родины и посвящена 75-летию Великой Победы. Всего в ней на Брагинщине принимают участие около 100 работников лесхоза и 60 представителей других организаций. Ожидается, что за неделю они заложат 24,6 га леса: высадят 130 тысяч сосен и берёз, а также приведут в порядок четыре места отдыха – работы организованы на 19 объектах.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *