В Брагинском ТЦСОН принимают заявки от пожилых людей на приобретение продуктов питания и лекарств

Главное Общество

Заявку можно сделать по телефону. На связи — заведующая отделением социальной помощи на дому Тамара Цырульник.

Пока коронавирус уверенно шагает по планете, меры профилактики и предосторожности касаются всех. Но в особой зоне риска находятся пожилые люди и инвалиды. Им настоятельно советуют избегать многолюдных мест и как можно реже выходить из дома. В условиях распространения опасной инфекции приняты дополнительные меры защиты от неё старшего поколения. Например, в Брагинском территориальном центре социального обслуживания населения с 20 марта действуют прямые линии.

Набрав номер 3-93-03 (в будние дни) или 3-89-58 (в выходные), можно сделать заявку на приобретение продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. Её передадут ближайшему к месту назначения соцработнику, который доставит заказ. Причём воспользоваться такой услугой могут инвалиды, одинокие и одиноко проживающие пенсионеры, даже если они не находятся на надомном обслуживании.

За период работы в таком режиме с просьбами доставить по адресам необходимые товары обратилось около 30 человек. Все заявки, по словам директора ТЦСОН Сергея Пархомца, выполнены.

С доставкой на дом: миссия социального работника — помогать.

Представители социальной службы проинформировали также своих подопечных о правилах, которые помогут им обезопасить себя и сохранить здоровье, распространили среди пожилых людей памятки. Они постоянно интересуются самочувствием данной категории граждан и поддерживают связь с медиками.

Особое внимание мерам профилактики уделено в отделениях дневного пребывания для инвалидов и круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста. Их сотрудники и социальные работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *