«Белая Русь» выслушает и поможет

Важное Общество

Неотъемлемой частью деятельности районной организации РОО «Белая Русь» является работа общественной приёмной. Её цель – изучение проблем, волнующих граждан, и оказание помощи в их решении.

О том, что волнует людей, которые туда обращаются, мы спросили у председателя РО РОО «Белая Русь» Сергея Пархомца:

— Открыты двери приёмной и работает телефон, по которому мы консультируем и отвечаем на вопросы граждан. Дистанционная работа, не влияет на качество оказываемой помощи.

Люди обращаются по разным вопросам. Например, недавно позвонила женщина, которая является опекуном человека, лишённого дееспособности. Её интересовало, есть ли какие льготы у её подопечного.

Во время телефонного разговора мы напомнили ей об обязанностях по опеке и уходу за таким человеком, которые, к слову, выполняются безвозмездно и в интересах опекаемого. А льгот как таковых не предусмотрено.

Бывают вопросы, на которые отвечаю сиюминутно, если это в моей компетенции. Если же требуется помощь квалифицированного специалиста, то приглашаю его в нашу приёмную и прошу человека прийти или перезвонить через неделю.

Напомним: общественная приёмная «Белой Руси» работает каждую среду с 10.00 до 12.00. Вы можете задать свой вопрос Сергею Михайловичу, придя на приём или позвонив по телефону 3-93-68.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *