Блицопрос. Что дети ждут от лета?

Важное Общество

Ну здравствуй, лето! Может, хоть ты порадуешь теплом, лёгким дуновением южного ветра, заставишь снять куртки, сменить кроссовки на босоножки и не будешь вынуждать брать с собой зонтик.  Ведь у детей на тебя большие планы. Хочется в полной мере насладиться играми на свежем воздухе, принять солнечные ванны, искупаться в речке, отведать сочных фруктов и овощей с бабушкиной грядки… У кого-то, правда, и другие, более серьёзные задачи и замыслы: нужно выбирать профессию, переходить во взрослую жизнь.

О чём мечтают сегодняшние учащиеся? Что ждут от лета и как рассчитывают его провести? Пусть об этом расскажут сами.

Кристина ГРИНЕВИЧ, д. Рудня Журавлёва:

– Лето для меня – это, прежде всего, отдых от учёбы, время, когда не нужно спешить на уроки и можно хорошо выспаться. Тем более что в нынешнем году не надо сдавать экзамены и думать о поступлении – заканчиваю 10 класс.

Жду от лета тепла и надеюсь, что мир вернётся к привычной жизни, что погода позволит чаще совершать прогулки и открыть купальный сезон, а лес угостит ягодами и грибами. Воспоминания о каникулах хочется оставить только самые приятные, яркие и светлые.

Александра ТЕРЕЩЕНКО, д. Шкураты:

– В этом году я заканчиваю 9 класс, поэтому лето для меня начнётся несколько позже – после сдачи выпускных экзаменов, всех волнений и переживаний. Торжественным моментом станет вручение свидетельства об общем базовом образовании. А затем можно насладиться и отдыхом.

Каникулы, скорее, буду проводить дома. Но не теряю надежды, что ситуация с коронавирусом улучшится и появится возможность куда-нибудь съездить семьёй, совершить экскурсию.

Константин ДЕГТЯРЕНКО, д. Углы:

– Кто из школьников не радуется лету? Это, безусловно, самая прекрасная и беззаботная пора. Когда учебный год завершён, появляется больше свободного времени, которое можно проводить с родными, близкими и друзьями.

Чтобы каникулы запомнились, подарили положительные эмоции, хочу совершить какую-нибудь увлекательную поездку, отдохнуть в палаточном лагере. Но после всех этих чудесных дней начнётся и новый учебный год, поэтому подготовка к нему тоже не помешает.

Дана БРЕГИД, г.п. Брагин:

– Главное сейчас для меня – успешно закончить девятый класс, так что пока все мысли связаны с экзаменами, которые предстоит сдавать в начале июня. Хочется показать хорошие результаты.

 От лета, как и многие, жду тепла, ярких впечатлений, спокойного отдыха. И, конечно же, скорейшего преодоления пандемии.

Надеюсь на осуществление планов, связанных с поступлением, но раскрывать все секреты не хочу. Скажу только, что больше привлекают профессии творческие.

Вадим ПОТАПЕНКО, д. Тельман:

– Летом я буду помогать своей маме ухаживать за животными – она работает на ферме. А когда потеплеет, мы вместе пойдём речку.

Дома можно будет покататься на велосипеде и почитать книги, которые возьму в библиотеке. Больше я люблю сказки. А ещё у меня есть собака Жук, которого нужно кормить.

Приду и в школу, чтобы поиграть с детьми на площадке или в спортзале. Например, в догонялки или в футбол.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *